По мотивам Стихов о любви... Шарля Бодлера... 6

По мотивам Стихов о любви... Шарля Бодлера... (6)



С еврейкой бешеной простертый на постели



Повержен... распростёрт... подобен трупу...
Я ночь провел зерно бросая в ступу...
А утром... Утром... веки разомкнув
к тебе мечтой летел... к иной прильнув...
Я грезил о тебе... о чистых глаз сияньи...
о запахе волос и кожи... обо всём...
Как мог бы я любить тебя! Я в том
сомнения не допускаю... Я грезил -
вот... тебя встречаю
и ты глядишь с улыбкой...
Но напрасно...
И мною купленная ласка -
замена той, что не могла случиться
с тобой...
Надменной дамой в маске... ледяной...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Любить и восторгаться дамой в маске
теперь нам кажется подобно сказке,
но тело и душа - два полюса у человека,
нас привлекает недоступность словно Мекка!

Петрова Любаша   26.12.2019 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко!
Обнимаю
Твоя Рина

Рина Феликс   28.12.2019 10:28   Заявить о нарушении