люди будут жить

Не удалось влиянием искусства
Поставить мир повыше на ступень.
Чтоб тяжести невидимого груза
Не подпирали лживости плетень.
Не удалось. Но люди сами смогут,
Отыщут ключик к тысяче замков!
И снова ближе, верно, будут к Богу.
И вновь поверят мудрости веков.
Когда? Никто не знает это точно,
Но верно, что, как ты ни говори,
Не оборвется мир - он очень прочный,
И люди будут жить. Живём и мы.

декабрь 2019


Рецензии