Тяжелеет небо дождевое...

               *    *    *

Тяжелеет небо дождевое,
Веет влагой, тишиной, прохладой.
Ощущенье полного покоя.
Час ненастья – для души отрада.
В общем, что ж еще для счастья надо?

Счастье до конца разделят двое.
Почему, скажи, не мы с тобою?

Прежнего уже не встретить взгляда
И улыбки светлой не приметить.
Доброта былая миновала.
Память счастья – это слишком мало.
Ты не хочешь на призыв ответить.
Отчего так грустно всё на свете?
Что произошло? Что с нами стало?

Я найти не в силах объясненье.
Холод расставанья между нами
Тенью лег. И тянется годами
Безнадежно-горькое томленье.
Наша ль власть над ним? Судьбы ль веленье?
Мы, скорей всего, не знаем сами.

28 июня 2005   


Рецензии