A la guerre comme а la guerre

Кто-то, кто был родным,
Ставший таким навек,
Больно давал под дых
Криком глухих надежд.
Эхом в груди слова:
«Скомкано двадцать лет!
Как ты смогла украсть
Белый у жизни цвет?
Как мне прикажешь жить
С этим ножом в спине?
Волком бы только выть,
Только б в кошмарном сне
Мне увидать, во что
Счастье и все мечты,
Став первородным злом,
Перемолола ты.
Утром проснуться б лет
Эдак пятьсот назад,
Мимо пройти и вслед
Слова бы не сказать».
Было б кого винить –
Голову снять бы с плеч,
Только скрутила нить
Судьбы  в тугую плеть.
Режу бумагу в кровь,
Вновь набросаю стих,
Где разглядит любовь
Каждый четвертый псих.
Рецу напишет мисс
С подписью милой «Кэт»:
«Даша, всё заебись,
Шлю Вам большой привет!».
Дело как будто есть
Миру до пошлых драм,
Богу как будто честь –
В золоте новый храм.
Пыль перемелет всех,
Завтра всегда сильней,
Детский на кухне смех
Лечит от всех страстей.
Только была бы жизнь,
Больше желаний нет,
Белой крупой кружить
Будет однажды снег.


Рецензии
Резкое и отрывистое. Читается легко, но кажется, что с каждой строчкой придавливает плитой. И только к последней части вроде бы становится легче.
Дарьюшка, все бывает в этой жизни. Надо пережить и идти дальше.
С теплом,

Аська Лапина   23.08.2023 06:01     Заявить о нарушении
Да тут... безнадега точка ру. Был такой период

Дарья Вольная   23.08.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.