Сквозь газовые шторы льётся свет

Сквозь газовые шторы льётся свет
Из космоса, расписанного златом
Далёких и загадочных планет.
Я чувствую,что ты со мною рядом.
Я вижу, как сбывается мечта,
Которая на сказку так похожа...
Слезинки из арктического льда
Скользили ручейком по бледной коже,
Сжигая ядовитой кислотой.
Мне снился сон пугающе-болезный,
О том что мир сливался с темнотой,
О том что мы стояли перед бездной
И демоны летели напролом,
Нашёптывая "ангельские" песни.
Душа, закабалившаяся злом,
Слаба, чтоб приказать ему - исчезни.
Тяжёлым покрывалом пустоты
Окуталась земля извечной тени,
Погибли живописные сады,
Пленяющие запахом сирени...
Сквозь газовые шторы льётся свет
На стены, потолки и антресоли.
Зияющей воронки больше нет
В душе, освободившейся от боли.
Всю землю преисполнила любви
Внезапно совершившаяся встреча.
Усталая душа была в крови,
Себе, как никому, противореча.
Ты тот, кто прекратил кровавый бой
Целительной усладой поцелуя,
Когда манила бездна за собой,
Когда уже пошла за ней во мглу я.
Но голос неожиданно позвал,
Которому я верую и внемлю.
Здесь ангелы, справляющие бал,
Роняют слёзы радости на землю.
В тебе моя свобода и покой
И я свою судьбу тебе вверяю.
Коснись меня заботливой рукой,
Веди к осуществившемуся раю.


21.12.2019


Рецензии