Наши дни, как у книг страницы

Наши дни, как  у книг страницы,
Только их опять не прочтёшь.
Не напрасно дрожат ресницы,
Как на поле от ветра рожь.

Не исправить всё то, что было,
Что прожил, не вернуть назад.
В небе ветер гуляет стылый
Завывая на всех подряд.

Нам не нужно, поверьте, больше,
Заполнять суетой свой день:
Души стали немного тоньше
Коль о Боге нам думать лень.

Только временное... О вечном
Почему-то мы не грустим.
Пролетают года беспечно
И не так, как мы это хотим.

Новый день и опять страница
Пишет Богу о нас отчёт:
Суд небесный уже не снится, -
Он в конце нашей жизни ждёт...

21.12.19


Рецензии