АБС

Я у них научился странному,
Непрактичному , не тому..
Счастья, даром для всех ненужному
Меркантильному большинству.

Жмуря веки,шагну в Полдень, в счастье,
Как сверкающий солнечный зайчик.
Надышусь этим миром щемящим,
Скоротечным.Он как одуванчик..

Отражаюсь в бездонных сюжетах,
В зарисовках, набросках, штрихах.
На раскрашенном солнцем мольберте,
В отстраненных, безгласых Богах.

В наизнанку изломанном мире,
В небе , бывшем тогда ярко синим.
В испещренном трассиром эфире,
В переплетах мерцающих линий.

Посижу в позабытом отеле,
Где грохочут лавины в горах.
У камина причудливы тени,
Кружка теплого грога в руках.

Прорезь неба над черной волною,
Выбор, рвущий судьбу, как бумагу,
Кто-то тихо присядет со мной
И попросит  - "А можно я лягу?"

Мы засядем в трактире для серости
И пропьем лошадей, мой барон,
Мы пропьем все, и совесть , для верности,
Обнажайте мечи, светлый дон.

Подберу с пляжа старое банджо
На прохладном вечернем песке
Это вроде бывало уже, а? Неважно.
Важно то, что случится в конце....


Рецензии
Да и день моего нарождения,
Я уже перестал - не праздную.
Убегаю от этого мира я,
В тот, где ветры - такие разные.

Там вершины в снегах, высокие,
Тишина ввысь летит стрелою.
И без фальши, кипя бурунами,
Речка горная, говорит со мною.

Владимир Ревин   20.01.2020 16:29     Заявить о нарушении
Рад, что заглянули!

Артур Девятый   21.01.2020 11:02   Заявить о нарушении
Здорово! Хорошо легло..

Артур Девятый   21.01.2020 11:26   Заявить о нарушении
Ну, так то оно не всегда было.
Может годы действуют🤣🤣🤣🤣🤣.

Владимир Ревин   21.01.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.