Посвящение В. Брюсову

Я наслаждался, просто наслаждался,
Когда к страницам этим прикасался,
Когда читал с восторгом, даже вслух…
Пусть будет нем, но пусть не будет глух
Любой живущий, пусть услышит он,
Как льется слог, когда поэт влюблен.
И как шедевр непревзойденных фраз
Ласкает душу, возводя ее в экстаз.
Полета мысль пронизывает разум,
Я утопал в изысканности строк.
Прости, о Боже, за греховность этой фразы:
Ты – для людей, а он для музы бог.

9 июня 1995


Рецензии