Поколение ботов

Жизнь наша ускоряет обороты.
Пришла пора и мне остановиться.
На трассе долгой "Дом-метро-работа"
Рассматривать не успеваю лица.
         
Так хочется мне искренних улыбок,
Живой и неподдельной теплоты,
Которая спасает от ошибок,
И дарит сил в минуты пустоты.
         
Я в шуме бесконечном, на дороге,
Не слышу человеческую речь.
Не встретятся влюблённые в итоге,
Кто должен был друг друга поберечь.
         
Глаза в глаза давно уже не смотрят.
И руку у дверей не подают.
Как раньше по душам теперь не спорят,
И долго никого, увы, не ждут.
         
Земной шар не сбавляет обороты.
И день под небом вновь сменяет ночь.
Растёт и крепнет поколенье ботов.
Ничто уже не сможет им помочь.


Рецензии