Эпохальный проект

Европейские СМИ признали успех «Академика Ломоносова»
Фото: Пресс-служба «Росэнергоатома»
Главная / Экономика
21.12.2019 12:00 3819 0
Российский портовый город Певек теперь снабжается электроэнергией с уникальной плавучей АЭС «Академик Ломоносов». На это обратил внимание и швейцарский телеканал SRF.

«Академик Ломоносов» – действительно эпохальный проект. Однако он очень часто подвергался критике со стороны Запада. «Зеленые» активисты называли инновационный АЭС «плавучим Чернобылем» и «атомным Титаником». Однако сейчас, когда энергоблок благополучно был доставлен на Чукотку и начал вырабатывать электроэнергию, европейским СМИ пришлось изменить свою точку зрения.

Успех передовых технологий западные специалисты все-таки признали. По словам научной журналистки Дагмар Рерлих, строительство плавучих АЭС стало «модной тенденцией».



Источник: Невские Новости - Юлия Медведева

Как отмечает SRF, по стопам России в вопросе создания подвижных электростанций собираются пойти США, Китай и Канада. РФ не стала обращать внимание на критику европейцев и теперь буквально находится «впереди планеты всей». Однако отечественные специалисты не собираются останавливаться на достигнутом. Планируется строительство целого флота подобных «Академику Ломоносову» конструкций, а также российская сторона планирует продавать современные технологии за рубеж.

...
Источник:


Успех на лицо,эпохальный проект
Проектов  подобных на Западе-нет!


Рецензии