Пузатый, модный Чайник из Китая

            
             Плюётся  кипятком  пузатый Чайник,
             И  сдвинув   крышку,  выпуская пар,               
             Орёт истошно:" Я  теперь начальник,
             Отправили   на   дачу   Самовар  ! "

             Был Самовар с большим рабочим стажем,
             Служил хозяевам исправно много лет               
             И Чашки с Блюдцами о нём всплакнули даже
             От  слёз  отчаянья   оставив   мокрый  след

             А  Чайник  всё   сильнее  горячится:
           " Везде  порядок   свой установлю,
             А если кто-то мне не подчинится
             Не пожалею, кипятком залью!"

           - Он сумасшедший"- шепчется   посуда: 
             Он  самозванец ,   негодяй,   дурак,
           - Я подчиняться дураку не буду!
             Тарелка крикнула:" Что здесь у нас не так!?"

           " Не  знаю, не  вникал, но  не  иначе
             Ваш  Самовар  изрядно  устарел,
             За что он в ссылке, на хозяйской даче?"
             Я сам отвечу :" Он им надоел!"

             Пузатый  , модный  Чайник  из  Китая,
             Откуда иностранец может знать,
             Что есть   у  нас   традиция   такая,
             Когда  мы  стол   на  даче накрываем,
             Гостей  за  Самоваром  принимать!


 


Рецензии
Чайник для работы, а для души - самовар!
Совершенно с Вами согласен, Светлана!
Но для работы нужны именно такие чайники-начальники, чтобы боялись и работали!:)

Владимир Воднев   05.07.2022 15:03     Заявить о нарушении
)))))))))))))))))))))именно так!

Светлана Григорьева 3   05.07.2022 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.