Гвоздик

продолжение темы http://www.stihi.ru/2019/11/12/8335

Все чакры в небо открывались.
Мечты попались в тёплый раж
И люди жадно обнажались,
Усеяв белым рыжий пляж...

Июнь сказал: "Вот вам и лето!
Пора прохлады забывать!"
Я ж ясно видела всё это!
С чего б мне сладко привирать?

А...как глаза свои открыла -
Упало сердце в самый ад.
Декабрьской грЯзищей накрыло
Мой двор, дорожки, клумбы, сад.

Ни солнышка нигде, ни птицы.
Прохожих - тоже не видать.
И котик, смелый мой, боится
Погоде носик показать.

А кто-то топит, запах сажи
Дополнил утренний пейзаж.
Пропало всё и, в мыслях даже,
Зачёркнут гарью летний пляж.

На сказки испарилась квота.
Декабрь - то грязь, как ни крути.
А мне - ещё и на работу
На девять надо добрести.

А там ...высокое начальство
(Чтоб мне хотелось лучше жить)
Под маты, тыча жирным пальцем,
Сумеет день мой усладить.

И я осяду, повздыхаю,
Зажму в кулак свой бунт в груди.
Была б зацепочка какая,
Хоть что-то где-то впереди...

А мне для счастья надо мало.
Надежду! Не заморских див.
Чтоб что-то гвоздиком торчало!
Чтоб я на землю не упала,
Мечтой тот гвоздик зацепив.


Рецензии
Как картинку увидела, сразу в лето захотелось... Мечтать не вредно!)))

Ирина Злобарева   22.12.2019 21:09     Заявить о нарушении
Конечно...полезно...

Пётр Тютюнник   22.12.2019 21:21   Заявить о нарушении