Я смотрю на озеро

Я смотрю на озеро, в тумане
Исчезает гладь за тихой далью.
Слишком много на земле обмана,
Спрятанного тщетно за вуалью.

В чистых водах водится русалка,
Манит сладко, чтобы шел за нею.
Если не прогонишь чувства палкой,
Так утонешь, сердцем каменея.

Может, просто, взять и обмануться?
Ну а если ложь – мое прозренье?
Как же сердцем мне не промахнуться,
Погружаясь в лоно вдохновенья?

23.08.2011


Рецензии