Старательна изысканная грусть

Ефим Ташлицкий

Зарисовка 22.12.19.

Старательна изысканная грусть,
Плывёт туманом в душу, в сердце, в память,
Стараясь побольнее сердце ранить:
Пусть разбирается само с собою... пусть...

Ей потакает бред декабрьских дней,
Финалы года любят козероги...
Они горды, как маленькие боги,
Тем, что напористей, бойчее и сильней

Других известных знаков... боже мой,
Наивные, им тоже ведь придётся
Переживать и нервничать... бороться,
Ловить удачи ветреной настрой...

Предновогодней кутерьме пишу стихи,
Она стирает ластиком все мысли,
Лучами солнца дни мои повисли,
Ближневосточными "бананами" стихий...

А делать что? Живу российским днём,
Его погодой, снегом... пирогами...
С судьбой борюсь на временном татами,
Жгу  сердце ностальгическим огнём...

Запахло кофем... пончик ханукальный
Разлёгся на тарелочке резной...
Ещё немного - съеден будет мной,
Чтобы развеять этот день печальный...

Пройдусь, остыну... морю улыбнусь,
Оно приветливо нашепчет мне волною,
Наполнит сердце радостной любовью...
А что потом? Банально всё - проснусь...

22.12.19.


Рецензии