Парусник - трамвайчик

По небу синему, по небу чистому
летело облачко на парусник похожее...
Такое лёгкое, летит неистово...
За ним следили редкие прохожие.

Глядели женщины, вздыхали женщины -
вот так и молодость шальная улетучилась...
Всё, что хотелось им, в мечтах обещано -
затмилось будней необъятной тучею...

За белым парусом, надежды парусом,
следил мальчонка радостно, восторженно.
Он слышит мачты скрип, полотнищ ярусы -
и бьётся сердце у мальчишки растревоженно...

Следили бабушки на тёплых лавочках,
за светлым облаком, что в южный край направилось...
Им - давний снег в глазах, свой визг на саночках.
снежинки те, что так тогда им нравились...
 
Одно лишь облачко ничем не тешилось -
не знало, что увидели в нём бабушки и мальчики...
В нём ими столько образов было намешано...
А облачку мечталось стать сиреневым трамвайчиком...


Рецензии