Полнолуние

Сияла пышная Луна
Желтком яйца Вселенской птицы
И океанская волна
Взбивала пену до зарницы.

Свернулась, вытянула хвост,
Ускорилась, взвилась подпрыгнув
И гриву вздыбив в полный рост,
Омыла берег - цель достигнув.

Вязь иероглифов и строк
Сознаньем водяной живицы
Стелились на морской песок,
Как посеребряные ситцы.

И бегло (ночь не так длинна),
Великий свиток водно-пенный,
Что развернув несла волна,
Являл шрифты под шум нетленный.

Дробился пенный шрифт, мельчал,
Сменялись строки, умножались,
Под Лунным таинством Начал
Рождались Жизни, прекращались.

Вязь иероглифов тонка:
В ней ноль под властью единицы,
Троичным кодом в полвитка
Шифрует Вечность дней страницы.


Рецензии