Ненастье лета

                1
Над городом нависли облака,
Порою дождь рассеянный слетает.
Дня тишина чиста и глубока.
Простор земных путей! И лишь тоска
Привычно ни на миг не отпускает.

Мне утешенье – влажный холодок
И вкрадчивое ветра дуновенье,
И несколько бесцельных новых строк –
Лишь для тебя. Я сделал всё, что мог.
Всё так же бесконечно одинок,
И чем преодолеть мне отчужденье?

Как мне суметь дозваться до тебя,
Привета слово доброе услышать?
Всё дальше с каждым месяцем, всё тише.
По-прежнему отчаянно любя,
Я все равно судьбы не знаю выше.
Всем сердцем только твой навеки я.


                2
Ненастная глухая мгла,
Прохладный дождь – противник света.
Листва сыра и тяжела,
Как будто осень налегла
На зелень медленного лета.

И день недвижно онемел,
За дымкой контуры таятся.
Уходит жизнь на мелочь дел.
Я стать любимым не сумел,
Мне одиноким оставаться.

До слез утраченного жаль,
Но слезы сменятся дождями.
Бесстрастен мир в просторной раме.
И лишь бессильная печаль
Накатывает временами,
А прошлое отходит вдаль.

29 июня 2005    


Рецензии