Взаимность, чёрную ль творить

Я предпочёл бы нищим быть,
голодным по земле скитаться,
чем сытым рогоносцем страсть омыть,
во лжи, и в подлости купаться.

Утрачу пыл, меня не красит,
довольно страсти ублажать,
пригоршней милости огонь погасит,
душа спесивая не может дух связать.

Вечёр уныл и чувства не картина,
и на холсте сей Музу не излить,
яд жёлтый капает с сатина
взаимность, чёрную ль творить!


Рецензии