Лиса и козел. Сказка

Мимо деревни лисица бежала,
На ворон загляделась, да в колодец упала,
Воды в колодце в тот год было мало,
Из-за того, что дождей не хватало,
Казалось колодец совсем не глубок,
Но выбраться все же лисица не может,
Теперь она ждет, что кто-то поможет.

А вот по дороге козел вдруг идет,
Он по земле бородою метет,
И на ходу рогами мотает,
Так он, наверное, мух отгоняет.
Решил наш козел в колодец взглянуть,
Быть может удастся водички хлебнуть.
Он смотрит в колодце лисица сидит,
Козел удивился и говорит,
Ты, что тут забыла, ты, что тут нашла,
Как-же в колодец попасть ты смогла,
Я тут в теньке от жары отдыхаю,
Это лисица козлу отвечает.
Да и вода здесь прохладна, свежа,
Такую попьешь, и жизнь хороша.
А так как Козел давно пить хотел,
При этих словах он совсем не стерпел,
Он на колодец сверху забрался,
Затем прыгнул вниз и на дне оказался.
Вот старый дурень, лиса закричала,
Ты же мне хвост чуть-чуть не сломал,
Когда неожиданно с верху упал,
Сама же на спину козла забралась,
Потом на рога к нему поднялась,
А тут и до воли рукою подать,
Прыг из колодца и к лесу бежать.
Козлу же пришлось в колодце стоять,
И самому уже помощи ждать,
Его очень долго в деревне искали,
Когда же нашли, за рога привязали,
Потом из колодца наверх поднимали.


Рецензии