Благодарю...

Вам, выжившим в борьбе идей, среди огромнейших утрат,
Вернувшим имя Петроград в морские карты кораблей.
Вам, ставшим частью наших душ и не предавшим их огня,
От стен надменного Кремля и дальше до меня и в глушь...

Пусть вас сегодня рядом нет, в глубинах душ, в их сундуках
Блестит в мозолистых руках тех ваших песен горсть монет.
Вам, сгинувшим в огне идей, свободы будущей глоток,
Что в жизнь пронёс свою, как смог, и перелил в своих детей.

Вы боль и грусть ушедших лет, вы самиздата тихий смех,
Вы свет, которого уж нет, любой из вас – один за всех.


Рецензии