Мир под ногами очень хрупок...

Мир под ногами очень хрупок —
Так просто взять и раздавить
Под гром фанфар и блеск салютов
Всё то, что составляет жизнь.
 
В плену иллюзий топчем счастье,
С безверьем входим в храм чудес,
Их лучезарной краской крася
Своих придуманных торжеств.
 
И ждём, когда же нам воздастся
За каждый шаг и каждый вздох
Самовлюблённого паяца,
Чей пар был выпущен в свисток.
 
Ласкаем слух хвалебной одой
Таких же радостных глупцов,
Что разменяли жизнь на годы
Ниспровержения миров.
 
Остановись хоть на мгновенье
И осмотрись по сторонам,
Сверь каждый шаг с сердцебиеньем,
Не разрушай дорогу в храм.


Рецензии