Двуликая власть

Власть в России есть и будет права.
На державе спит двуглавый орёл:
Две короны, Петербург и Москва!
Виден вдаль на сотни миль ореол.

- Полети, двукрылый, глянь с высоты,
Сколь в державе вороватых бояр,
Сундуки-лари-сусеки -  пусты,
Где ни глянешь - то разор, то пожар!

- Ты терпи и жди, работай, народ!
Мы богаты! Все налоги - в казне!
Кто напраслину возводит и врёт -
Тех народ держать обязан в узде.


      18.12.2019 г.


Рецензии