Библиотека

Весь опыт человека, чувства, знания
Хранится в книгах, заключён в слова -  открытия, победы и страдания,
Вся боль и радость, встречи и прощания,
Всё знает книга, как жила Земля.
Записано людьми и пусть хранится вечно,
Какими были дни особенных надежд,
Как быстро жизнь идёт и как всё быстротечно,
И книга учит нас не тратиться беспечно
На суету и мрак, на мнение невежд.
Она родник для наших душ не зрелых,
Источник света, лучик доброты,
Как кружево слова в руках умелых,
Сплетаются в тома у самых смелых,
Чтоб через сотни лет прокладывать мосты.
Мосты из прошлого в сегодняшние будни,
Машина времени конструкции простой,
Нам открываются истории и судьбы,
Читатели - причастники и судьи,
Лишь только книгу нужную открой.
Иду в волшебный дом, где храм всех книг на свете,
Библиотека -  место для чудес!
Вам мой поклон, здесь взрослые и дети,
И так заведено на всей планете,
Как будто бы в волшебный попадают лес.
Здесь оживают образы, витает дух особый,
Наполнен воздух мыслями людей,
И каждому найдётся экземпляр искомый,
Читателя ждёт друг в той книге новой,
И станет вдруг он лучше и мудрей!
Спасибо вам за труд, служитель книги!
Войдёт пусть в моду снова ремесло,
Где в море слов вы - капитан на бриге,
Желание читать в людей вдохните,
И Пусть в душе у вас всегда живёт добро!


Рецензии