День и годы

Там, за старым деревенским домом
Заросли крапивы в полный рост,
Гриб на старом пне ютится гномом
И доска, как будто в детство мост.

Ведь тогда служил кавалеристом,
Саблей изогнув ивовый прут,
В детстве был я капельку артистом,
От того-то смел, суров и крут.

Жгучих здесь врагов рубил нещадно,
От крапивы руки в волдырях,
Но с войной играл по-детски – жадно,
В роль входил, испытывая страх.

Ведь погиб Чапаев на экране
В  деревенском клубе, в злую ночь,
Подорожник к волдырям, как к ране
И вперёд – Чапаеву помочь!

По доске за тем же домом старым,
Годы отпустили в этот день,
Я кавалеристом разудалым
Возвращусь, - крапива вот и пень.

Замахнусь... но не срублю макушку
Жгучей, злой кусачей седины,
Стал считать далёкую кукушку –
Годы, что мне ею суждены.


Рецензии