Блажен, кто верует!

...а «папа Зю» уже не папа -
сучок кремлёвской вертикали,
навешал ордена, медали
и лижет задницу арапа ...
мне жаль партийных коммунистов
(и беспартийных тоже жаль),
угасла «Правда», что из «Искры»
раздула некогда пожар,
из той, что возгорелось пламя,
пламя надежды на добро,
из той, что водрузила знамя
и создала Политбюро...
не надо кости мыть сегодня
ушедшим втуне коммунистам,
они доднесь богоугодны,
их обустройства жизни мысли...
программа партии – от Бога,
нормы библейские, морали...
не дотянули вот немного,
сдали на откуп вертикали...
теперь все молятся Мамоне,
в глухую стену стуча лбами,
где восседая, поп на троне
паствы обложенный дарами,
вещает в бездну тёмно-серую:
«Блажен, кто верует!»


Рецензии