Дерзать

               
Музыкант играл до боли,
До мозолей на губах
Фа- диез выводит, Соль, Ля,
Его волшебная труба.

Кто-то скажет это круто,
В гамме только семь лишь нот,
Он играет, будь-то, Брутто
С тяжёлым ящиком берёт.

Накануне был порубан
Весь пюпитр, его карать,
Потому, что не разумно,
Пришлось напарника ругать.

Музыканты так играют,
Марш, мазурку, полонез,
Всеми звёздами блистают,
Что весь мир в дали исчез.

Перед зрителем поверье,
Отступить никак нельзя,
Аплодисменты – это зелье,
Значит надо так, дерзать!


Рецензии