Вот и нашла её смерть случайная

           Птица влетела однажды в форточку,
           Билась о стены, как насекомое
           И, не найдя в моей кухне жёрдочку,
           В угол забилась - душа бездомная.

           Здравствуй, пичуга, давай знакомиться,
           Хочешь, поклюй спелых зёрен горсточку,
           Рада гостям и тебе, как водится,
           Воду подам в золотом напёрсточке.

           Боязно! Нет оправданья голоду,
           На угощение - ноль внимания.
           Села, крылом запахнула голову
           И притворилась, что без сознания.

           Нет, не разделит со мною ужина...
           Может быть весть принесла печальную?
           Может трепещет теперь от ужаса,
           Кухню представив опочивальнею?

           Сердце-моторчик стучит по пёрышкам,
           Что же мне делать с тобою, душечка,
           Чем привлекла тебя эта форточка,
           Эта квартира - моя клетушечка?

           Всё же нашла её смерть случайная,
           Как издевательская нелепица,
           Слабенько слышен был вопль отчаянья:
           Я отвернулась, а кот как вцепится...

           ЖАЛЬ!

                22 декабря 2019г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.