Где же ты, Новый Год?

Почему же Новый Год,
Ты не близок, не далек;
Где же ты, ответь быстрее:
За углом, иль за снегом?

Да какой же здесь снежок,
Посмотри: один песок, да гололед.
Новогоднего здесь нет,
Новый Год, тебя ждать лет?

Грусть, печаль, тоска и пусть,
Нас постигла в этот  путь;
Не снежинки не родной
И подарка нет горой...

А дома не белы, темные,
От сугробов лишь осколки,
Бугорки из какой-то жижи,
И сосулек я не вижу!

Где же ты, мой Новый Год,
Ты останешься, иль вот:
Ты навеешь бурю разом,
Помахав нам всем ненастным...


Рецензии