С днём оптимиста!

Как восхищает оптимист!
Речами - бодр, глазами - чист.
За ним последовал бы точно,
Готов голосовать досрочно.
Но вот распутье: три дороги.
Какую предпочесть? И ноги
Стоят на месте. А шутник,
В России тренды осветив,
Сказал, что в мысль его проник
Нешуточный императив.
Сегодня инглиш оптимисты изучают,
А на китайский – пессимистов обрекают.
Что ж реалисты? В дрожь бросает аж –
С упорством изучают свой калаш.


Рецензии