СССР

Моя фальшивая Звезда!
Ты так сияла и горела.
А я любить тебя хотела,
по - детски, верно, навсегда!

Твои лучи - фальшивый свет
роняли весело и нежно.
И мир катился неизбежно,
туда , где боль, где фальши нет.

Наивной прелести полна,
ты бедность украшала ложью,
и в сердце откликалась дрожью
моя фальшивая страна.

Теперь одна и фальши нет,
угасла ты, совсем пропала.
И я фальшивить перестала,
но без тебя печален свет...


Рецензии