Инвалид на балконе

  (посвящено Лозманову)

На балконе, жизнь снаружи,
И другой от солнца кров,
Покричишь с балкона, тут же,
Тебе ответят: Будь здоров.

Там, жизнь кажется прозрачной,
И на улице народ,
Всем покажется удачным,
Ничего-то не берёт.

Ни кому-то не перечат,
Я не знаю, как назвать,
Что при каждой навой встрече,
На меня им на плевать.

Всё шагами измеряют,
Только улица пуста,
У собаки хвост виляет,
И берёт меня тоска.

Смотрю с опущенной главою,
На прохожих по утру,
От тоски сейчас завою,
День из памяти сотру.


Рецензии