Анкета

Так сложилось - с пятнадцати лет
много всяких похожих анкет
мне пришлось заполнять.

И хотя заполнять их привык,
каждый раз становился в тупик,
и не знал, что писать

на вопрос: "Кто-то есть из родни,
кто во время Великой войны
в оккупации жил?"

Ведь отец мой пропал без следа...
Что ответить мне, нет или да?
Как мне знать, где он был?

Может, был в окруженье, в плену,
может, выжить помог кто ему
и вернул белый свет...

Не судите! Не знал я отца.
Только верил ему до конца
и писал слово "НЕТ".


Рецензии