Вредная привычка

      
После обеда кто приляжет,
Того ждёт много неудач,
Покушал лишнего, куличик,
Кусок свинины, то не плач,

Дышать уже ты стал неровно,
Одышкой мучится начал,
И наказанием суровым,
Твой телевизор - тягой стал.

Не надо стало куда ехать,
Решать семейных там задач,
Одна лишь мучает потеха,
Скорей приехал бы твой врач,

Чтобы послушал бы, негодник,
С чего так сердце барахлит,
И не большие вроде годы,
И в горле, что-то там першит.

А врач, опять своё буровит,
Что спортом, лучше б занялся,
Что он напрасно ко мне ходит,
Ко мне, тут лишняя верста.

Но только зря, он так упрётся,
Пускай здоровье мне вернёт,
Таблеток больше пить придётся,
Но, это чай, не первый год.


Рецензии