Метка

Источник вдохновения:
Нина Бровер «Фреска» http://www.stihi.ru/2019/12/21/6815

25 декабря 2019 года исполняется ровно 40 лет
со дня  ввода ограниченного контингента
советских войск в Афганистан.
Вечная память погибшим героям-афганцам...


Опять в квартире коммунальной
Все ждут меня который год.
А я пока ещё в Афгане:
Не до конца исполнил долг...

Отец к дверИ подходит редко,
И, со слезами на глазах,
Мои рассматривает метки,
Как будто пальцы на руках.

И тишина арбатских улиц
Меня давно к себе зовёт;
Дороги наши разминулись,
Мне вечно в жизни не везёт.

И та – уставшая, в обиде –
Давно встречается с другим...
А я опять сегодня видел,
Как полк прощался с молодым.

В печали выпили по двести,
Перекурили и – вперёд...
"Тюльпан" несет плохие вести;
Когда наступит мой черёд?

21.12.2019


Афган. акростих
Нина Бровер
А фган забыть нам не дано!
Ф отограф- братец постарался!
Г ореть в аду войне сей ,но
А рмейский долг в крови остался!
Н аверно помнишь по кино!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.