Вопреки прогнозам

Это надо ж такому случиться:
всем прогнозам худым вопреки
снег пушистый на землю ложится,
кое-где лишь черны островки.

Наконец ожиданье свершилось
и на смену осенней тоски
завертелось вокруг, закружилось
долгожданное чудо зимы.

Будто кто-то на небе снежинки
вырезал кружевно допоздна,
подбирая природы картинки,
в светло-белый окрасив тона.   

Подставляя навстречу ладони,
наслаждаюсь зимы красотой
и пытаюсь поймать прирожденных
танцовщиц, что летят вразнобой.

Прикасаясь к теплу нежной кожи,
дарят радость они и покой...
И печали, что сердце тревожат,
исчезают  вдруг сами собой.   


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.