Стихия

Стихия

Надоели строгие границы,
Вечный шорох жизни нашей куцей,
Мёртвый ритм быта и традиций…
Я б хотел в стихию окунуться!

Там ничто ни с чем меня не свяжет,
Там безмерно всякое стремленье,
Там у ног спокойно время ляжет,
Там, лишь там найду своё рожденье!!!

Но доверившись мечте бездонной,
В грёзах о стихии бесконечной,
Вспомнил, что она своим законом,
В свой корсет затянута навечно.

Я порвал тогда с безумной верой.
Знаю, что стихия и рутина,
Отличаясь только высшей мерой,
Цепью скованы глухою и единой.


Рецензии