Заблудилась Зима, заплутала

Заблудилась Зима, заплутала,
Потеряла дорогу в страну,
Что богатств своих не расточала,
Что ворьё заключала в тюрьму.

Где же я, и куда же попала,
Я как будто в чужой стороне -
Всюду вырубки лишь да палы,
Как так можно в любимой стране?

Нет тайги, города под водою,
Под Иркутском кричала: «тону!»,
А разбитой двойной колеёю
Попадаю в чужую страну.

Нет страны той, где были мне рады,
А страдальцам зима не нужна,
Погорельцам, да бОмжам наградой
Будет осень, а лучше - весна.

Казнокрады, а также их шмары
Удирают толпой за бугор,
Избегая тем праведной кары.
Каждый первый - сановный сеньор.

Рвут страну негодяйские стаи.
Что ж ты терпишь, родная страна?
Поселюсь-ка я лучше в Китае -
Так решила пока что Зима.


Фото из открытого доступа сети
интернет, спасибо автору.


Рецензии