Галерея портретов 6 Оноре де Бальзак

               

        Оноре де Бальзак


На жизнью мне отмерянной шагрени
Бесчисленное множество фигур.
Но их хитросплетенье построений
Расшифровать заранье не могу.

Мне кажется, что в ткань стихотворенья
Я смог бы без изъятья и купюры
Вплести все предсказания авгура,
Настойчивые смыслы повторений.

Но вот она уменьшилась опять.
Остались крохи, что же пожелать?
И сердце сжалось снова в смертный страх.

Жизнь коротка – желаньям нет конца.
Шагрень – урок доверчивым юнцам,
Который дал Оноре де Бальзак.

    
                См. № 7


Рецензии