Позасыпаны тропинки

Позасыпаны тропинки.
Снег сугробом на крыльце.
Трубы дружно задымили.
И узоры на стекле.

У печурки дремлет кошка.
В сенцах томный полумрак.
За светлеющим окошком,
Солнце всходит еле как.

Весело трещат поленья.
На плите бодрится чай.
Да, сегодня воскресенье.
Никуда спешить нельзя.

С чувством, с толком, с расстановкой,
Досмотрю в истоме сон.
Почешу за ухом кошку.
Поищу второй носок.

Бесполезные потуги.
Хоть их на ночь не снимай.
Я спрошу о нём супругу.
/Там возьми, где оставлял/.

Ущипну её за попу.
И залезу под халат.
Когда рядом она ходит,
Мне уже не до носка.

Долг супружеский исполним.
Поизмызгаем постель.
Настроенье боевое.
Можно и за стол теперь.

И супруга не сердита.
Лишь напомнит мне о том,
/Откопай, иди калитку/.
И подаст второй носок.


Рецензии
Повествовательно, жизненно, образно, весело и проникновенно написанная зарисовка воскресного дня! С удовольствием прочитал! Всего Вам самого чудесного.
С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   15.02.2023 23:08     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за отзыв.
С теплом и добром.

Олег Суворов 2   16.02.2023 11:43   Заявить о нарушении