Мы не только воевали, из цикла стихи Победы

Мы  не  только воевали,
Мы  ведь  жили  на  войне.
После  боя,  на  привале
Пели  песни  о  стране,

О  краях  своих  родимых,
О  родных,  что  ждут  домой.
Ждали  весточек  любимых,
Что  нам  снятся  здесь  порой…

После  каждого  сраженья,
Медсанбат,  когда  увёз
С  поля  боя  всех  с  раненьем,
Начинаем  свой  мы  снос…

Всё  оружие  выносим
Для  дальнейших  наших  нужд.
И  металлолом  весь  сносим,
Что  пойдёт  в  крепёж  и  гуж…

Ремонтируем   окопы
И  землянки,  если  есть…
Роем  новые  мы  доты
И  землянки  строим  здесь.

Мы  отрыли  все  землянки,
Обустроили  свой  быт,
Вспомнить  можно  о  тальянке,-
«Новострой»,  чтоб  свой   «обмыть»…

День  прошёл,  как  час,  суетно,
Даже  дождь  не  помешал,
Но,  работа- то  заметна,
Хоть  и  каждый  приустал…

А  потом  мы  ждём  приказа,
Оставаясь,  где  живём…
Долго не  пришлось  ни  разу
Нам  пожить  спокойным  днём…

Пополненье,  переброска, -
Снова  новые  места.
Кажется,  что  это  просто
НАчать  с  чистого  листа…

Повторяем  всё  по- новой, -
Вновь  налаживая  быт.
Мы  забыли  о  столовой,-
Доброй  баньке – грязь  бы  смыть…

Так  живём  мы  на  войне
И  досУг  свой  коротаем.
Песни  все  лишь  о  стране,
За  неё  и  погибаем!...
         
 22.12.2019.


Рецензии