Капелька борца

Сердечка стук не слышится обычно,
Тревожат нервы голод и любовь,
Комочек гонит кровушку за личным;
Попробуй тело к роли подготовь…

В экстазе страсти гулкие удары
Порвать готовы жизни переплёт,
Детей растят супружеские пары,
Родная кровь потомков бережёт.

Не ищет сердце сонного покоя,
В труде струится вынужденный век,
Пока ритмичный ход без перебоя,
Здоров и счастлив добрый человек.

На тонкой нити теплится живое,
Извечный страх предсмертного конца,
Упрямо бьётся в жизненном настрое
Внутри творений капелька борца…


Рецензии