Чудо-Есть!

Горели свечи -ярко в Храме.
Стояла женщина-молясь...
Свеча в руке уж догорала..
Горячий воск в ладонь стекал.

А на руках ребенок плакал;
Его пугало -пенье Дьяка..
И пламень свеч его пугал..
И безутешно он рыдал.

Но мать как будто-бы не слыша,
Его рыданья и испуг..
Молилась Господу-как вдруг-
Она упала на колени-

Ребенок рухнул-и затих!
И прекратилось пенье-Дьяка..
И пламень свеч заполыхал..
И кто-то громко зарыдал.

В безумстве мать дитя схватила,
К груди прижала головой,
Кричала -Господи!Помилуй!
Верни мне сына-дай покой!

Я столько лет тебя молила..
Я столько лет его ждала!
Я каждый день благодарила,
Молитвы Господу творя...

За что ты отнял у меня,
Кого своею дал рукой...
Возьми тогда и жизнь мою..
Иль я во веки прокляну!..

И наступила-тишина..
И прихожане не дыша -
Смотрели,как седую мать,
Дьякон хотел с колен поднять.

И..Вдруг-ребенок закричал..
Народ весь в храме-зарыдал!..
А мать дитя к груди прижала..
Седую голову подняла-

И посмотрев на образа-
Губами тихо прошептала:
-Я знала-ты спасешь меня!
И безустанно целовала,свое любимое дитя!...

Мораль одна:
-Коль веришь Богу-верь до конца!
А чудо есть! Я точно знаю!
И я однажды испытала прикосновение руки!

И в ожиданье-Рождества,
Хочу сказать-поверьте в чудо!
И обязательно свершится!
Пусть не мгновенно-но придет...

Лишь только искреннее ждите-
Оно везде,всегда найдет!..
Да будет вам-по вере вашей!..
Дождется тот-кто с верой ждет!!!




Епифанцева Тамара Константиновна.22.12.2019г.


Рецензии