Разоблачение

Повстречались раз, Жизнь со Смертью,
Ну конечно же,  это - бред!
Да только Смерть с косой была, а Жизнь с плетью
И заспорили о Земле: -

  "Я важней тебя"! - Смерть заявила,
  Глядя трупами Жизни в лицо, -
  "Из того, что ты народила?
  Я наделаю мертвецов!

  А бояться меня перестанут,
  Когда правда до всех дойдёт -
  Это жизнью наносятся раны!
  Это в жизни всегда не прёт!

  Ты ж, - немыслима,  Без наказанья,
  Потому и в руках твоих кнут,
  А я, спасая, твои созданья -
  Рву косой!  Цепи жизненных пут"! -

Ещё долго Смерть извергала
На живое свои слова,
Уговаривала, пугала,
Вдруг услышала: - "Ты не права,

  Если жизни не станет вовсе?
  Где работу косе найдёшь?
  Не взмоля'тся о смерти кости
  и отпетого - не убьёшь.

  И подумай о том, подруга, -
  Как не станет смерти? То мир
  Будет вечен, а жизни не будет, -
  Для кого? Поминальный пир"? -

Возгордились своею породой, -
Что слетели с обоих одежды!
Что с косой, оказалась - свободой,
А с кнутом? - Ну конечно надеждой!
 


Рецензии