За что распят незримо?

Я не Иисус...За что ж распят незримо?
Судьба меня в такое завела,
Что здесь, в Москве, и там, в далеком Риме,
Исходят медью по мне колокола.

Конечно, такой чести я не стОю -
Грех первородный принадлежит не мне.
Но отпрыски Пилата сочли меня изгоем,
Достойным на земле лишь адских мук в огне.


Рецензии