Зоны, зоны окружали

Всё равно
Мы не узнаем
Правды никогда-
Почему в стране Россия
Вечная беда:

За все годы,
Что живу я
Не бывало дня,
Чтобы власти
Не давили
Хлебом на меня,

В пионерской
Одежонке
Заставляли
В хоре петь
О счастливом
Нашем детстве,
Унижения терпеть,

Комсомольцев
Беспробудных
Клятвы верности
Давать,
Что обязан
Ценой жизни
Я отчизну
Защищать

И любить
Конечно должен,
Не смотря на то,
Что гол
И нагруженный
Работой
Бестолковой,
Как осёл...

Зоны, зоны
Окружали
Город мой
Караганду
И повсюду громыхало:
-Слава мирному
Труду!

Карабас-
Ворота были
Этих самых лагерей,
Через них
Прошли в могилы
Сотни тысяч
Сыновей,

Матерей,
Отцов и дедов
Среди них
И без вины
В своей с чистыми
Руками
Обездоленной
Страны-

Всё равно
Мы не узнали
Правды, господа:
-Почему в стране
России
Вечная беда.


Рецензии