Жизнь, конечно, не кино

Я знаю, что не каждому дано
Нам сохранить свою любовь и веру,
И жизнь – она, конечно, не кино,
Да и кино про  подлость и измену.

Но мне везло по жизни на людей,
Хороших я встречала все же чаще,
Средь них есть много преданных друзей,
Есть те, кто часто дарит мне участье

В моей судьбе, когда мне нелегко,
Когда хандра подступит незаметно.
Кто меня любит очень глубоко,
 Почти всю жизнь. И любит безответно…

Но не могу я сердцу приказать,
Да и смирить себя совсем не просто…
Мне жаль, что заставляла я страдать,
Не все нашла ответы на вопросы…

И часто не могла найти тех слов,
Что были в этот миг необходимы,
Что лечат лучше всяких докторов,
Бальзам для наших близких и любимых.

Гордыню не могла я усмирить,
Мне проще было нищей быть, но гордой…
И всех я не смогла пока простить…
Мне б надо мягкой быть – я была твердой.

Да, жизнь она, конечно, не кино…
Все ж не теряю я пока надежду:
Мне быть еще счастливой суждено!
Смеяться беззаботно, как и прежде!


Рецензии