Совушка обиделась...

Однажды обиделась совушка
На яркое красное солнышко!
Вздыхала, ворчала обиженно:
"На солнышке мышек не вижу я!"

На веточку села еловую,
Пижамку надела махровую...
И набок склонила головушку -
Уснула под песню соловушки!

Проснулась лишь ноченькой тёмною,
А в небе - луна светит полная!
По лесу летала довольная -
Кругом всё так ярко, по-новому:

И травка такая зелёная,
В ней мышки танцуют весёлые!
А рядом - колючие ёжики
Румяные кушают коржики!

Кричала: "Угу, я голодная!"
И скушала... булочку сдобную...
Потом, притаившись под ёлочкой,
Считала далёкие звёздочки!

Взлетела на веточку совушка,
Почистила клювиком пёрышки
И, сонно качая головушкой,
Увидела лучики солнышка...

С тех пор хорошо высыпается
На солнышке ярком красавица,
А ночью глазами огромными
Любуется лесом и звёздами!


22.12.2019


иллюстрация - pixabay.com


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Очень- очень понравились стихи для детей!
Заношу Вас в избранные, если не против...
С праздником!

Тамара Гриценко   07.01.2020 19:47     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо большое, мне очень приятно! Заходите ещё!
С праздником!

Татьяна Юрьевна Боброва   08.01.2020 00:14   Заявить о нарушении