Егорьевск

Я был в Егорьевске на даче у друзей.
Там тишина, всёлечащий покой.
А утром весело щебечет соловей,
И ночью небо заполняется звездой.

Недалеко когда-то Коловрат,
Храня обеты вел дружину в бой,
Дрожал Батый с превосходящей в сотню крат
Под натиском дрожащею Ордой ...!

Чуть дальше на брегах Оки
Есенин вырос, был коротким путь.
Его прекрасные памфлеты и стихи
Здесь наполнялись тем, что в жизни вобщем суть.


Рецензии