Надежда. Твёрдая надежда до конца...

Твёрдая надежда до конца
Должна покоиться на добром основаньи.
Имея силу и питанье от Отца,
Она растёт на почве Божьих обещаний.

При благодати в солнечном сияньи
Надежда непрестанно возрастает.
Испытываясь в скорби и в страданьи,
Святым нас Духом, Его силой укрепляет.

В молитве к Богу она свежей сохраняеся,
И молодой, всегда прекрасной остаётся.
Служенью ближнему надежда посвящается,
Насмешкам, страху в нём она не поддаётся.

Такая славная надежда цель имеет:
В ней Бог наш Всемогущий прославляется.
И если твёрдою она в нас пребывает,
На нас сполна благословенья изливаются.

Она обильно нас в страданьях утешает,
Она даёт нам силу новую в борьбе.
В превратностях всех в жизни помогает,
Нам мир Божественный даёт во всём, везде.

Покой и мир её не смогут усыпить,
Не приведёт её в уныние борьба.
Борьба с грехом её не сможет утомить,
Надежда наша, так стоящая, тверда.

Имеет путь благоустроенный надежда,
В терпеньи, с верой его нужно проходить.
И нашим лозунгом должна нам быть надежда,
Чтоб обещаний всех наследниками быть.

И если твёрдой в нас надежда пребывает
И Богу доверяем мы как прежде,
И в послушаньи постоянно пребываем,
Благословений всех достигнем мы в надежде.

Поэтому нам нужно не лениться.
Но прилагать своё старание на деле.
Трудиться, ожидать, всегда молиться,
Пока надежда не достигнет своей цели.

31.01.2006


Рецензии