Парадокс Нового Года

Задорно дёргается глаз
В застолья нервном предвкушении.
Ну, кто похвастает из нас
Предновогодним настроением?

Ни вдохновенья, ни бабла,
Одни проблемы и заботы.
Погрязли по уши в делах,
В долгах, работе и отчётах.

Кому досадно не знаком
Конфликт предновогодний вечный:
Вкусняшками наполнен дом,
Но есть нельзя - это на вечер.

Снова полуночи мы ждём -
Традиции, а как иначе?
Раз - наготовим, приберём,
Два - поедим и насвинячим.

И, с наступленьем января,
На этой праздничной неделе
(Не пропадать же блюдам зря),
Мы будем есть, как год не ели!


Рецензии